Politinfo24.ru » Экономика » «Перемоги» кончились. «Газпром» окончательно поставил Украину на место
Все новости

«Перемоги» кончились. «Газпром» окончательно поставил Украину на место

Не смотря на все попытки Киева нагадить России "Газпром" все же заставил Украину подчиниться.

Как известно российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз" подписали новый контракт на транзит газа через Украину, согласно которому  обе стороны должны отказаться от претензий и отозвать все иски, которые до этого были направленны в различные международные судебные инстанции.

Киевские реформаторы подписали спасительный для себя контракт, согласившись на все условия. Однако после того как договор был подписан, не смотря на достигнутые договоренности, украинские чиновники начали на каждом углу трубить о том, что все равно завалят «Газпром» новыми исками, более того возобновят те которые были отозваны.

Не смотря на громкие обещания Киева, энтузиазма украинским реформаторам хватило лишь на новогодние каникулы, после они резко приуныли и приутихли и выполнили все условия, согласно договору, а украинские СМИ аккуратно обходят данный вопрос стороной, что бы не вызывать лишних вопросов у общественности и у патриотов. Более того активы российского "Газпрома" в Великобритании, Нидерландах и Люксембурге, которые ранее были арестованы из-за исков украинской компании были разморожены. Об этом 20 января сообщили в пресс-службе «Газпрома».

Юристы «Нафтогаза» в последние несколько дней не отдыхали, а прилежно отсылали письма банкам и компаниям, в отношении которых были произведены аресты. Так же они отзывали иски и объяснялись с местными инстанциями. В итоге «громкая перемога» 2018 года, за которую топ-менеджеры «Нафтогаза» начислили себе многомиллионные премии, была полностью нивелирована. Представители украинской компании, которые ещё не так давно грозно заявляли о новых исках и старых судах, скромно отказались комментировать сложившуюся ситуацию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новейшие истребители США стали жертвой секретного оружия РФ
Как США пытались развязать третью мировую и уничтожить СССР
Наступление в Донбассе закончится для Украины «грузинским сценарием»
Военнослужащий из отряда «Сомали» рассказал правду о снайперах ВСУ Украины
Китайцы рассказали об уязвимости американских авианосцев перед русским оружием
Лучшее за неделю
Мультимедиа