Politinfo24.ru » Экономика » США осознали последствия своего вмешательства в ход строительства «СП-2»
Все новости

США осознали последствия своего вмешательства в ход строительства «СП-2»

Строительство газового пути «Северный поток-2» продолжится, несмотря на введенные американским правительством антироссийские санкции. Такого мнения придерживается Станислав Митрахович, занимающий пост ведущего специалиста в Фонде национальной энергетической безопасности.

Как полагает эксперт, на данный момент можно отметить факт масштабного сотрудничества между ЕС и Россией. В этой ситуации агрессивное антироссийское поведение американцев может ухудшить взаимоотношения США со странами Евросоюза, уверен Митрахович.

Более того, специалист-энергетик подчеркивает, что если США будет и впредь пытаться оказывать давление на европейцев с целью реализации своих политических амбиций и вынуждать ЕС к отказу от сотрудничества с РФ, межполитическое взаимодействие будет крайне затруднено между этими двумя игроками. Также Митрахович обратил внимание, на неготовность американцев к открытому противостоянию странам-лидерам ЕС.

Митрахович подчеркивает, что введя новый пакет направленных против России ограничительных мер, в США к этому моменту не была развернута реальная кампания против тех фирм из Европы, которые участвовали в строительстве «Северного потока-2». Эксперт предположил, что в США осознали возможность скорого столкновения с рядом существенных последствий, которые станут результатом ссоры с европейскими силами, если американцы реализуют такие свои намерения.

В Фонде энергетической безопасности также сомневаются в том, что в Америке решатся на ведение масштабного экономического противостояния с Европой при помощи введения санкций против всех компаний, которые замечены в сотрудничестве с Россией. Резюмируя, Митрахович отметил, что действия США в отношении России несколько тормозят процесс реализации газового проекта, однако Вашингтон всё же не в силах ему полностью воспрепятствовать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новейшие истребители США стали жертвой секретного оружия РФ
Как США пытались развязать третью мировую и уничтожить СССР
Наступление в Донбассе закончится для Украины «грузинским сценарием»
Военнослужащий из отряда «Сомали» рассказал правду о снайперах ВСУ Украины
Китайцы рассказали об уязвимости американских авианосцев перед русским оружием
Лучшее за неделю
Мультимедиа