Politinfo24.ru » Политика » Соловьёв оценил последствия выкрикнутых Эрдоганом слов «Слава Украине»
Все новости

Соловьёв оценил последствия выкрикнутых Эрдоганом слов «Слава Украине»

Ведущий теле- и радиоведущий Владимир Соловьёв предположил, каким образом отношения между Москвой и Анкарой изменятся после того, как турецкий президент выкрикнул украинским солдатам националистское приветствие «Слава Украине!»

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в ходе поездки в Киев, обращаясь к солдатам почетного президентского караула, воскликнул «Слава Украине!», на что последовал традиционный ответ – «Героям слава!». Инцидент произвел немало шума, в частности, в отечественных СМИ. Дело в том, что он выкрикнул лозунг запрещённой в России националистической организации ОУН-УПА.

В эфире своей авторской телевизионной передачи Владимир Соловьёв напомнил, что подобный случай произошёл в 2018 году, когда украинскую столицу посетила германский канцлер Ангела Меркель. Она воскликнула на украинском языке «Приветствую, воины!», на что ей ответили «Героям слава!».

Ведущий программы «Вечер» поинтересовался у присутствующих в студии экспертов из Украины, действительно ли они полагают, что Россия этого не заметит. Он обратил внимание на то, что Порошенко утвердил для войск это приветствие в качестве официального еще до приезда Меркель. Последней, как заявил Соловьёв, в отличие от Эрдогана, известно об исторической ответственности. Политолог подчеркнул, что у российской стороны нет иллюзий в отношении Турции.

Постоянный гость программы – украинский эксперт Вячеслав Ковтун, увидел в случившемся признаки того, что Россия лишилась союзника в виде Турции и подвергается изоляции. Кроме этого, он напомнил Соловьёву его слова относительно необходимости прерывать отношения со всеми, кто разделяет «бандеровскую» идеологию.

На это ведущий возразил, обратив внимание, что Эрдоган только на словах помогает Украине, а в реальности – сотрудничает с Россией по «Турецкому потоку», лишая Киев заработка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новейшие истребители США стали жертвой секретного оружия РФ
Как США пытались развязать третью мировую и уничтожить СССР
Наступление в Донбассе закончится для Украины «грузинским сценарием»
Военнослужащий из отряда «Сомали» рассказал правду о снайперах ВСУ Украины
Китайцы рассказали об уязвимости американских авианосцев перед русским оружием
Лучшее за неделю
Мультимедиа