Politinfo24.ru » Политика » «Кашку на воде будете?»: Путин дал тонкий намек Лукашенко
Все новости

«Кашку на воде будете?»: Путин дал тонкий намек Лукашенко

Переговоры в Сочи между президентами РФ и Белоруссии сопровождались примечательным диалогом лидеров двух стран. Первым его расшифровку опубликовал журналист Дмитрий Смирнов, входящий в т.н. «кремлевский пул».

Диалог состоялся во время обеда. Путин спросил у Лукашенко, ел ли тот с утра «кашку». На это последовал ответ белорусского лидера «не на воде же». Глава российского государства, в свою очередь, сильно удивился этим словам, и заметил, что подобная пища является очень вкусной. Загадочно улыбнувшись, он предложил гостю попробовать блюдо, заверив, что блюдо тому непременно понравится.

Отметим, что встреча двух лидеров предварялась резкими высказывания в адрес Кремля со стороны бацьки. В частности, он обвинил Москву в том, что она стремится поставить Минск на колени, одновременно озвучивая требования к ней по снижению цен на «черное золото».

Надо сказать, что российский президент предпочитает публично не реагировать на подобные эскапады. По сути, во время встречи в Сочи прозвучал приведенный выше емкий ироничный ответ на все предыдущие выпады Лукашенко.

При этом погодные условия не позволили российской делегации встретиться с белорусским президентом в полном составе. Не смог Лукашенко встретиться с главой Минэнерго Александром Новаком, вице-премьером Алексеем Овчаруком и экс-послом в Белоруссии Михаилом Бабичем (к слову, бацька приложил максимум усилий для того, чтобы последний был отозван из Минска в прошлом году). Самолету с чиновниками на борту пришлось совершать дозаправку в Минеральных Водах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новейшие истребители США стали жертвой секретного оружия РФ
Как США пытались развязать третью мировую и уничтожить СССР
Наступление в Донбассе закончится для Украины «грузинским сценарием»
Военнослужащий из отряда «Сомали» рассказал правду о снайперах ВСУ Украины
Китайцы рассказали об уязвимости американских авианосцев перед русским оружием
Лучшее за неделю
Мультимедиа